News

Hier finden Sie Informationen aus unseren Betrieben und dem Umfeld der Tobi Seeobst AG.

Viel Handarbeit für feine Kirschen

09.07.2019 – Kirschen sind besonders heikle Früchte, darum werden sie auf schonende Weise von Hand geerntet. Aber das ist bei Weitem nicht alles, was die Tobi Seeobst AG und die 155 Kirschen-Produktionsbetriebe machen, damit saftige, feine Kirschen auf den Tisch kommen.

mehr erfahren

Ihr Schlaf hängt vom Beruf ab

05.06.2019 – Bienen leben zwar nur ca. 35 Tage, aber auch sie brauchen Schlaf. Wie lange, wann und wo sie sich erholen ist je nach Beruf bzw. Lebensphase anders. Jungbienen sind für die Brutpflege zuständig und schlafen mehrmals tagsüber sowie in der Nacht in einer leeren Wabenzelle, die meist im Brutbereich liegt.

mehr erfahren

Was Farben über Äpfel sagen

30.04.2019 – Ob in sattem Rot, frischem Grün oder hellem Gelb: Wer Äpfel isst, der tut sich und seinem Körper viel Gutes. Doch wie unterscheiden sich Äpfel mit verschiedener Schalenfarbe in Bezug auf ihre Inhaltsstoffe?

mehr erfahren

«Aktuell profitieren Biofrüchte»

23.04.2019 – Das Erntejahr 2018 hat bei der Tobi Seeobst AG Bischofszell alle Rekorde gesprengt. Geschäftsleiter Benno Neff setzt auf Digitalisierung und feilt zusammen mit der SFS an der Nachhaltigkeitsstrategie.

mehr erfahren

Tobi Seeobst AG übernimmt Firma in Baselland

04.04.2019 – Die Tafelobst-Sparte der Ernst Zuber AG aus Arisdorf wird künftig über die Bischofszeller Kooperationspartnerin laufen.

mehr erfahren

Weg mit dem Plastik – und nun?

28.02.2019 – Einweg-Plastikverpackungen sind je länger je unbeliebter. Wissen inzwischen doch alle, dass Plastik aus Erdöl gemacht wird – und somit nicht unendlich verfügbar und nicht so schnell wieder nachwächst.

mehr erfahren

Wie Äpfel knackig bleiben

07.02.2019 – Gepflückte Äpfel reifen nach und sollten daher kühl gelagert werden. Durch die Senkung der Temperatur wird die Atmung der Früchte reduziert und der Abbau der Qualität verlangsamt. Ideal ist eine Temperatur von 4°C bei hoher Luftfeuchtigkeit.

mehr erfahren

Nachhaltigkeit im eigenen Unternehmen und in der Lieferkette verankern

11.12.2018 – Nachhaltigkeit ist heutzutage in aller Munde. Doch was bedeutet Nachhaltigkeit konkret für Unternehmen in der Lebensmittelindustrie? Wo und wie kann man als Produzent, Zwischenhändler, Lieferant oder Detailhändler ansetzen, um Risiken zu minimieren und Optimierungspotenziale proaktiv zu erkennen und zu erschliessen? Und nicht zuletzt: Wie kann man Nachhaltigkeit glaubwürdig kommunizieren?

mehr erfahren

Apfelkönigin mit Biss

20.11.2018 – Melanie Maurer aus Sulgen wurde an der Wega in Weinfelden zur 21. Thurgauer Apfelkönigin gewählt. Sie überzeugte die Jury mit ihrer offenen Art.

mehr erfahren

Apfel-Sortenvielfalt erhalten und ausbauen

27.06.2018 – Tobi Seeobst AG als Partner von Coop und ProSpecieRara

mehr erfahren

Unsere Marken

Kontakt