Gesund bleiben mit Apfel und Birne

24.03.2020 – Äpfel und Birnen haben es in sich. Besonders die Schale enthält Nährstoffe, die unser Immunsystem stark machen, darunter auch 5–35 mg Vitamin C. Die kommen aber nur im Körper an, wenn auch die Schale gegessen wird.

Diese Schweizer Frucht hat es in sich. Sehen Sie hier auf einen Blick, was alles Wertvolles in einem Apfel steckt:

MINERALSTOFFE
SPURENELEMENTE
BALLASTSTOFFE

VITAMINE:
Provitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin C
Vitamin E
Niacin
Folsäure

Äpfel enthalten den Ballaststoff Pektin. Es senkt den Cholesterinspiegel, schwemmt Schadstoffe aus dem Körper und hilft bei Durchfall aufgrund seiner stopfenden Eigenschaften.

Maximale Wirkung nur mit Schale
Damit all die guten Eigenschaften des Apfels Ihrem Immunsystem zugutekommen, sollten Sie ihn unbedingt mit Schale essen. Denn dort und unmittelbar darunter befinden sich die meisten Nährstoffe. Waschen sie ihn vor dem Genuss gründlich mit Wasser.

Die Mischung macht’s
Variieren Sie Ihren Speiseplan mit verschiedenen Früchten. Eine willkommene Abwechslung sind Birnen. Sie sind gleich reichhaltig wie Äpfel, schmecken ein bisschen anders, aber genauso gut. Für Menschen mit Apfel-Allergie sind Birnen oft eine geeignete Alternative.

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